Главная » 2018 » Январь » 20 » Арктический заповедник: красоте не страшны холода!
00:09
Арктический заповедник: красоте не страшны холода!
Задумывались ли вы когда-нибудь о путешествии в... Арктику? Да, эта идея может вдохновить далеко не всех. Однако те, кто решается на такое путешествие, разочарованными точно не останутся. Бескрайние просторы и богатый мир флоры и фауны не могут оставить равнодушным ни одного путешественника. И всецело погрузиться в этот волшебный мир можно в Большом Арктическом заповеднике.
16 января 2018 года в Центральной городской библиотеке прошел кино-час «Живая красота Арктики». Мероприятие из цикла «По заповедникам России» состоялось для обучающихся группы Пк-17 по профессии «Пекарь» (мастер производственного обучения Подлеснова В.А.
Участники кино-часа совершили виртуальное путешествие по Большому Арктическому заповеднику, самому крупному во всей Евразии. Библиотекарь сектора литературы по искусству Елена Николаевна Зотова рассказала о суровом климате Арктики, где снег выпадает в конце августа, а сходит полностью только в конце июня. В редкие ясные дни тундра преображается, наполняется красками и производит неизгладимое впечатление. Мхи и лишайники, стойко переносящие суровые условия Арктики раскрашивают тундру в различные цвета от ярко-желтого до черного. Настоящим чудом природы по праву считаются айсберги с причудливыми очертаниями. Большой Арктический заповедник - дом для белых медведей.
Творческая часть мероприятия внесла не только оживление, но и представила возможность ребятам передать на своих «полотнах» впечатления о Большом Арктическом заповеднике – удивительном, уникальном месте. 
Живая красота Арктики оставила у ребят незабываемые впечатления. А животные и растения здесь -  самые выносливые. Участники кино-часа получили море впечатлений и положительных эмоций и желание продолжить знакомство с живописными уголками нашей необъятной Родины.



Просмотров: 63 | Добавил: Elena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar