Главная » 2017 » Декабрь » 2 » «Кулинарный тур»
10:03
«Кулинарный тур»

30 ноября 2017 года в ГОБОУ Кильдинской КШИ состоялась встреча обучающихся группы Пк-17 по профессии «Пекарь», выпускников школы - Позднякова Николая, Корепина Алексея, Фроловского Михаила с педагогами, обучающимися, воспитанниками школы-интерната. Мероприятие прошло в рамках программы «Кулинарный тур», профориентационной работы.

Ребята рассказали о первых шагах в освоении профессии, своих успехах, о жизни в колледже. Будущие пекари угостили воспитанников школы и педагогов ароматными, золотистыми изделиями из теста, в которые вложили частицу души и тепла.

Для обучающихся старших классов проведен мастер–класс «Приготовление армянской национальной сладкой выпечки» мастером производственного обучения Подлесновой В.А. Участники разделились на три команды. Капитанами команд стали обучающиеся колледжа. Каждой команде предстояло приготовить армянский пирог (кяту). Оценивали работу команд педагоги школы, повара столовой. Команды успешно справились с заданием, проявили творческий подход, приготовили красивые изделия.

По окончании мастер-класса, во время чаепития проведена дегустация изделий, подведены итоги.  Изделия каждой команды, приготовленные своими руками, получились необычайно вкусными. В конкурсе команд победила дружба. Всем гостям встречи предложено сравнить вкус армянской кяты и пирога с яблоками. Вкусовые предпочтения участников в пользу пирога с яблоками, близкого и привычного с детства.

Встреча в школе подарила всем участникам радость общения, позитив, положительные эмоции.





Просмотров: 61 | Добавил: Elena_D | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar